viernes, 12 de agosto de 2016

El derecho a la alimentación


   La seguridad alimentaria está considerada como un derecho y como tal se inscribió en la Convención de los Derechos del Niño (ONU 1989 art. 24) y en las Conferencias Internacionales de Nutrición de 1992 y 1996 en Roma donde la FAO comprometió a los países miembros a garantizar el cumplimiento para " asegurar a todos el acceso real a los alimentos disponiendo de los mismos en todo momento, siendo que los mismos sean nutricionalmente adecuados en términos de cantidad, calidad y variedad que sean culturalmente aceptables para la población".
   Con el propósito de ampliar tus conocimientos y complementar los temas ya tratados en clase se solicita:

  1. Selecciona uno de los países de Africa, Asia o América Latina en el cual se halla comprobado que el derecho a la alimentación no se respetó y no todos acceden a los alimentos que necesitan.
  2. Fundamenta las causas que influyeron y cómo las políticas alimentarias se orientan a resolver el problema.
  3. Reconoce si hay intervención de alguna organización internacional u organización social y de qué manera.
  4. Incluye una imagen que represente en el país elegido esta vulneración del derecho a la seguridad alimentaria. Elabora tu conclusión personal incluyendo opinión y reflexiones sobre el tema.
Adjunta las fuentes bibliográficas consultadas

Fecha de entrega conforme a lo anticipado en clase: 17 de agosto

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