lunes, 1 de julio de 2013

La soberanía alimentaria

   En 2007, en el pueblo de Nyéléni, en Selingue, Malí, se reunieron alrededor de 500 representantes de más de 80 países para fortalecer el movimiento global de la soberanía alimentaria. El encuentro giró en torno a las concepciones heredadas de los productores de alimentos, particularmente el caso de mujeres y pueblos indígenas, creadores de conocimientos ancestrales, sobre alimentos y agricultura, hoy subvalorados.
   Por encima de los mercados y las empresas deberían tenerse en cuenta para el diseño de las POLÍTICAS ALIMENTARIAS.
   Para continuar con lo trabajado en clase sobre seguridad y soberanía alimentaria se propone que observes el video, elabores tus conclusiones sobre las perspectivas actuales en el marco de la globalización  para lograr cambios en las políticas alimentarias. Identifica los ACTORES SOCIALES que exponen y reconoce la organización y el país al que representan. Investiga y registra en el trabajo acerca de quién fue Nyéléni y por qué fue tan significativo lo que logró.

http://www.youtube.com/watch?v=H4hAVic8fKo&nofeather=True

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